大学院理工学教育部 化学専攻 修士1年の安部俊輔さんが、

2021年7月19日

大学院理工学教育部 化学専攻 修士1年の安部俊輔さんが、日本生化学会北陸支部第39回大会で学生ベスト発表賞を受賞しました。

---------------------------------------------------------------------------------------
日本生化学会北陸支部第39回大会
(オンライン;6月5日開催)

学生ベスト発表賞(発表賞)
受賞者 : 安部俊輔(大学院理工学教育部 化学専攻 修士1年)
発表題目:蛍光RNAアプタマー17-3の2次構造解明を目指した生化学解析

<受賞者コメント>

コロナウィルス感染拡大防止のため、今回はオンラインでの発表でした。 そのため、例年よりも参加者が多く医学部、薬学部が半数以上占めていたので、発表の前はとても緊張していました。当日は7分という決められた時間の中で、私たちの研究成果を発表し、その結果、入賞することができ大変嬉しく思います。

安部俊輔さん(右)と 井川教授(左)