ファーマ・メディカルエンジニア(PME)養成コースの修了証授与式を行いました。

2017年3月28日

富山大学大学院理工学教育部修士課程に設置されたPME養成コースにおいて理学領域で初めての修了生が誕生しました。

このプログラムは、先進医療や創薬・製剤に速やかに対処できる広い知識・視野と応用力を持ったファーマ・メディカルエンジニアを養成することを目的とし、 医薬・理工の修士課程及び関連分野のカリキュラム(計20単位以上)を修得した者に対し修了証を交付するものです。
 平成29年3月21日(火)、学部長室にて、中村理学部長から犬塚早紀さん(理工学教育部 化学専攻 修士2年)に修了証が授与されました。

左から、柘植化学専攻主任、犬塚さん、中村学部長(学部長室にて)