〜G7富山環境大臣会合に向けて〜 Environmental Research Symposium in Toyama – Living with the Changing Earth –「変わりゆく地球とともに生きる」 / 開催日:2016年5月14日(土)

2016年5月10日

富山市で開催されるG7富山環境大臣会合に向け環境をテーマとした関連したシンポジウムを開催します。
 本シンポジウムは、大学生、高校生を含めた広く一般の方々へ、本学の叡智を集めた新エネルギーシステム構築などの多様な環境への取組みに関する研究を分かりやすくお伝えし、大臣会合に向け機運を高めるとともに、次代を担う若者をはじめとする一般の方々の環境に関する高い意識を醸成することを目的としています。生物圏環境科学科の上田 晃教授が「富山県の地熱とその利用」について英語で講演されます。

※上の画像をクリックすると、PDFファイル[1,862KB]が開きます。

お問い合わせ先:
  富山大学研究振興部研究振興課