HOME>このサイトについて

このサイトについて

富山大学理学部・富山大学大学院理工学教育部修士課程(理学領域)ウェブサイト(以下、当サイト)にご訪問いただき、ありがとうございます。
 当サイト(http://www.sci.u-toyama.ac.jp/)は、富山大学理学部広報委員会情報・広報部会(以下、当部会)が管理しています。当サイトに関するお問い合わせは、当部会までお願い致します。

ウェブサイトの管理について

本ウェブサイトの管理については、「国立大学法人富山大学理学部ウェブサイト管理要項(PDF形式)」により規定されています。

著作権について

当サイトに含まれるすべてのコンテンツ(写真・イラスト・音声・動画及び記事など)の著作権は、当部会、またはコンテンツ提供者に帰属します。これらは著作権法により保護されています。
 当サイトにて提供される情報及び画像等の無断転載はお断り致します。

リンクについて

当サイトの各ページへのリンクは自由です。ただし、フレーム内に当サイトを表示させる形式でのリンクは行わないでください。

免責事項について

当サイトから当部会以外が管理しているウェブサイトへリンクしている場合や、当部会以外が管理しているウェブサイトから当サイトへリンクしている場合があります。
 これらのリンク先及びリンク元のウェブサイトをご利用になったことにより生じたいかなる損害について、当部会は責任を負いません。お問い合わせに関しても、それぞれのサイト作成者までお願い致します。
 また、当サイトへリンクを行ったことにより生じたいかなる損害についても、当部会は責任を負いません。

ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

1. 本サイト利用者に、本学部の情報提供を行ったり、本サイトを通じてメッセージを送信するといったサービスや、資料の郵送等を目的として、利用者の名前・住所またはEメールアドレスの提供を求めることがあります。
    また、個人が特定されない統計情報(ブラウザの種類、地理的な場所等)については、より良いサービスや情報の提供や良質なウェブサイトを構築していくための検討資料として、または、その他の正当な目的のために利用します。
  2. 個人情報を収集・利用・提供するにあたって、目的の範囲内で利用・提供を行い、趣旨に反した利用は行いません。
    また、本人の同意に基づく場合や法令で定める場合を除き、保有する個人情報を第三者に提供しません。
  3. 個人情報が外部に流出し、不当に改ざんされるトラブルを引き起こさないよう、規定を定め安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいを予防します。