Norway-Japan Exchange Program Workshop のお知らせ / 開催日:平成30年6月11日(月)

2018年5月31日

平成30年6月11日(月)に、大学間交流協定校のUiTノルウェー北極大学と本学との交流プログラム「Workshop in Toyama "Sustainable Utilization on Forest Resources and Ecological Science in Japanese Mountains"」を以下のように開催いたします。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  日 時: 平成30年6月11日(月) 9:00〜15:10
  場 所: 富山大学理学部 C104講義室
前半の午前中には、理学部生物圏環境科学科と極東地域研究センター等の教員による、以下に示す4つの講演が行われます。後半の午後には、ノルウェー北極大学と生物圏環境科学・生物学専攻の大学院生がペアになり、各講演の中で出された質問に対して、スライドを作成し、その答えを発表します。

1)植林地が渓流の水質に及ぼす影響(富大・理・佐澤和人)
2)植生がCa動態と節足動物群集に及ぼす影響(富大・理・太田民久)
3)日本における非木材林産物の持続的利用(民博・池谷和信)
4)経済学から考える森林資源の持続的利用(富大・極・山本雅資)

ご関心のある方は是非、ご参加ください。

※上の画像をクリックすると、PDFファイル[1,523KB]が開きます。

問い合わせ先: 研究推進機構 極東地域研究センター 和田直也 教授